Liebe Eltern, Freunde und Förderer,

der Förderverein der Grundschule Leuscheid stellt sich vor.

Gegründet wurde der Verein am 07.03.1995 im evangelischen Gemein-dehaus in Leuscheid. Über 100 Anwesende verabschiedeten nach ausführ-licher Diskussion die Satzung. Von da an wurden viele kleine und große Projekte mit Hilfe des Fördervereins realisiert. Wir möchten durch sinnvolle Projekte und Fördermaßnahmen zur Verbesserung des Lernumfeldes beitragen. Wir schaffen regelmäßig neue Lehrmaterialien an, damit die Kinder die Möglichkeit haben, flexibel und mit Spaß zu lernen. Die in der Leseüberraschung vorgelesenen Bücher werden durch den Förderverein angeschafft, um von allen Kindern in der Schulbücherei ausgeliehen werden zu können. Gemeinsame Veranstaltungen werden durch uns unterstützt, indem wir Theaterbesuche ermöglichen oder bei Festen die Bewirtung übernehmen.

Das eine oder andere Großprojekt haben wir auch realisiert, wie zum Beispiel das Klettergerüst auf unserem Spielplatz, das Kleinspielfeld, einen ganzen Klassenanbau, neue Pinnwände für die gesamte Schule oder den Niedrigseilgarten.

Ohne Ihre finanzielle Unterstützung sind solche Projekte auf Dauer nicht durchführbar. Also werden Sie Mitglied im Förderverein und ermöglichen Sie den Kindern eine Grundschulzeit, an die sie sich gerne zurückerinnern! Für nur 12,- EUR im Jahr können Sie ein Teil der Schule werden. Laden Sie sich das Beitrittsformular runter, füllen es aus und werfen es in der Schule in unseren Briefkasten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Der Förderverein in Aktion -

hier beim Waffeln backen auf dem Gemeindefest